Безопасное лето в пришкольном лагере «Чайка» | Печать |
Школа - ОСВОД - мероприятия
11.06.2018 00:00

В период летних каникул в ГУО «Гимназия №3 г.Борисова» открыл свои двери ребятам пришкольный лагерь «Чайка».

 Лето-это период, когда дети могут поправить своё здоровье, отбросить усталость за весь учебный год. Это лучшая пора для общения с природой, постоянной смены впечатлений, встреч с неизвестным. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что за прекрасным может находиться опасность.

 Главная задача любого летнего сезона-это отдых и оздоровление детей. Ведь мы знаем, что, даже отдыхая, забывать о безопасности нельзя. Поэтому в летнем пришкольном лагере «Чайка» в период летних каникул работа была направлена на активизацию по предупреждению несчастных случаев на водах. Для этого необходимо обучение детей начальной школы правилам безопасного поведения у воды и формирование у них специальных навыков. Подрастающее поколение должно быть готово к экстремальным ситуациям и их активным действиям, ведь помощь не всегда может прибыть вовремя, а каждая выигранная секунда зачастую означает спасённую жизнь.

DSCN2386 новый размерDSCN2393 новый размерDSCN2398 новый размер

DSCN2400 новый размерDSCN2402 новый размерDSCN2411 новый размер

 

Своё знакомство мы начали с уголка безопасности, где ребята вспомнили позабытые правила безопасного нахождения у воды. Укреплять здоровье нельзя без спорта. Ежедневно для ребят проводилась зарядка на свежем воздухе, эстафеты «Весёлые старты», где ребята смогли повторить перенос пострадавшего, ну, а на утренней линейке, ребята называли каждый день правила безопасного поведения на улице, в школе и дома, а также прошли весь путь на улицу в период эвакуации при пожаре.

Запоминающимся мероприятием стала экскурсия на Борисовскую спасательную станцию ОСВОД, где гимназисты смогли познакомится с работой спасателей, рассмотреть их оборудование и услышать ещё раз напоминание от работников станции о безопасном поведении на воде. Далее ребята пошли на Центральный городской пляж, где председатель первичной организации ОСВОД гимназии Галимская Е.В. показала гимназистам запрещённые места для купания и какое наказание для детей и их родителей за этим следует.

 Ежедневно в лагере большое внимание уделялось не только пропаганде здорового образа жизни, но и изучению и закреплению основных азов плавания в Борисовском городском ФОЦе, где ребятам были предоставлены дорожки для купания.

 Уходя на большие летние каникулы хочется ещё раз напомнить, родители, не оставляйте детей одних у воды! Пусть ваш отдых принесет вам только радость!

 

Поделись с друзьями:
 
http://www.zoofirma.ru/