Родительскому комитету не придется заниматься сбором денег: Министерством образования внесены изменения в ряд документов | Печать |
24.01.2017 13:34

Министерством образования Республики Беларусь приняты постановления:
от 28 декабря 2016 г. № 126 «О внесении дополнений в некоторые постановления Министерства образования Республики Беларусь»,
от 28 декабря 2016 г. № 127 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 25 июля 2011 г. № 146».
Данные документы разработаны в целях более четкого разграничения функций родительского и попечительского советов учреждений образования.
Обращаем внимание: родительские комитеты гимназий, школ, лицеев, учебно-педагогических комплексов, дошкольных центров развития ребенка и детских садов не имеют права собирать деньги на нужды учреждения образования.
В документах четко определено, что содействие в развитии материально-технической базы учреждений образования является одной из задач попечительского совета учреждения образования. При этом члены родительского комитета, руководители учреждения образования согласовывают направление, размеры и порядок использования средств попечительского совета.

Поделись с друзьями:
 
http://www.zoofirma.ru/